13.7 C
加拿大溫哥華
09/28/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加國海外公民重獲投票權


  【本報訊】加拿大選舉局(Elections Canada)日前表示,決定就法院早前裁決,停止執行禁止居於國外超過5年的加國公民投票的禁令,此舉讓海外公民重獲投票權。選舉局在一份聲明中,表示於外國定居超過5年的加國公民,現在可以申請於聯邦選舉及補選中投票。「這項決定立即生效。」選舉局表示「加拿大選舉局亦會相應地不再執行有關規定。」禁令廢止後,有多達140萬多的加國公民現在合乎資格投票,當中有些人將會在總理哈珀於今年6月30日宣布的4個補選中投票。
  兩名於美國居住的加國公民,於較早前挑戰剝奪於國外居住超過5年的加國公民投票權利的規定。他們辯稱,這項規定蠻橫無理,因而侵犯了他們作為公民的投票權的憲法權利。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5