Don't Miss

加國「優步經濟」興起 傳統經濟遭受衝擊

By on 03/03/2017

  【本報訊】在加國亞省愛民頓市,需要修理、粉刷或裝修房子的市民,可以通過手機軟件Trade Pro把自己的需要貼出來,讓修理工或裝修公司「投標」。這個軟件現有逾1500個用戶,600多份工作在找人。有些工作很簡單,只是安裝電器或者粉刷牆壁。但也有裝修地下室或者給幾十套公寓換地板這種大合約。創始人德魯‧庫拉現正籌劃把服務擴展到卡加利。
  加拿大廣播公司(CBC)報導,Trade Pro只是加國各地許多移動軟件中的一個。多倫多人可以通過Rover Parking軟件租停車位,卡加利人可以通過Ask for Task軟件預訂清潔工,哈利法斯的男裝軟件Klothed可以讓顧客上傳個人照片,然後按照自己的體型選擇衣服虛擬試穿。
  據移動軟件設計公司的老闆比爾‧威爾森說,這幾年,「某某服務優步化」簡直遍地開花,完全通過移動軟件經營的小公司越來越多。有些軟件類似網上電話黃頁,但許多新的軟件開始根據顧客選擇的時間提供「按需服務」,例如剪草和鏟雪。

About tbnews8