Don't Miss

劉雪華夫婿鄧育昆墜樓亡

By on 07/09/2011

【本報綜合報導】知名編劇鄧育昆日前在上海墜樓身亡,上海警方初步排除他殺。鄧育昆是知名女星劉雪華的丈夫,夫婦倆的友人表示,鄧育昆墜樓後,劉雪華傷心不已,待在家裡,眼淚沒有停過。


據報導,鄧育昆墜樓當晚,疑似與劉雪華發生口角,事後劉進房休息,醒來後才發現鄧已跳樓。鄧育昆與前妻金玫所生兒子與友人已急奔上海處理後事。據友人轉述,鄧育昆近來受躁鬱症所苦,他和劉雪華都是個性強烈的人,愛可以愛得死去活來,吵也可以吵得天翻地覆。


鄧育昆出生於民國35年,台灣大學哲學系肄業後,進入中影編劇訓練班,1976年在第13屆金馬獎中以「梅花」獲得最佳編劇獎;1981年再以「皇天后土」拿下中山學術文藝創作獎。鄧育昆同時橫跨電影與電視界,最為膾炙人口的電視作品是「包青天」,其他知名作品有「戲說慈禧」、「煙雨江南」等。劉雪華當年是瓊瑤電視劇的當家花旦,曾主演「煙雨濛濛」、「庭院深深」等劇。兩人當年因戲結緣,並步入禮堂。


鄧育昆墜樓讓瓊瑤無法置信,她頻說:「真的太遺憾了,雪華是我那麼喜歡的一個演員。」


瓊瑤說,鄧育昆過去常到片場探班,他是個性樂觀的人,不至於會想不開,劉雪華在大陸戲約不斷,一部接一部,夫妻倆感情很好。外傳鄧育昆久病在身,瓊瑤說:「應該還好,就是愛喝一點,沒什麼大礙。」

About marvin

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *