Don't Miss

列治文醫院增中醫部 成加國中西醫合璧首例

By on 04/07/2017

  【本報綜合報導】卑詩省府日前宣布,全力支持列治文醫院(Richmond Hospital)興建新重症護理大樓制訂商業策劃書,策劃書工作預計最快今秋展開,省府將為商業策劃階段預留300萬元。省長簡蕙芝(Christy Clark)更透露,列治文醫院加設中醫部,也將成為加拿大首間試行中西醫技術合璧的醫院。
  省長簡蕙芝當日接受訪問時透露,省府明白中醫服務對本地社區的重要,所以列市醫院新大樓將增設中醫服務,期望中西醫結合可為患者提供更佳治療,並相信這會是全國首創中西醫合璧的現代化醫院。
  省衛生廳日前宣布,該廳正在審批由溫哥華沿岸衛生局(Vancouver Coastal Health)和列治文醫院共同制訂,擴建新重症護理大樓的概念計畫書(Concept Plan),概念計畫書是大型投資項目的重要程序,將確保新大樓日後能滿足社區發展的需要。
  概念計畫書如獲省府批准,下一步就展開大型項目的商業策劃書撰寫階段。商業策劃書著重規劃新設施的開支及服務要素,撰寫需時12至18個月。如果今年9月商業策劃書通過審批,下一步是採購程序及正式動工。
  省府目前審批的概念計畫書,內容包括新重症護理大樓各項設施,例如更具私隱的病房將幫助提高病人治療效果,以及避免患者接觸到一些常見病菌;現代化的醫療設備及技術,將更好地監控病人的狀況及提升護理質量,如此可以幫助醫護人員,花更多時間及精力照顧更需關顧的病人;新設施的設計也將提升對病人各階段服務的效率。
  省府也指出,計畫將確保醫院醫療服務具文化特色,亦即傳統中醫服務(TCM)將成為列治文醫院新設施的重要組成部分。
  列治文醫院於1966年投入使用,目前擁有200個重症病床,為列治文、三角洲以及進出溫哥華國際機場(YVR)的旅客提供醫療服務。

About tbnews8