Don't Miss

列治文短租房條例定了! 民宿最多出租3間

By on 04/07/2017

  【本報訊】列治文市議會通過修改附例,加強規管市內短期出租房屋活動,以杜絕民眾把住宅改成非法旅館出租。新附例預計將於4月底執行,屆時職員將加強執法,違例者面臨高額罰款。
  列治文市長馬保定(Malcolm Brodie)日前在發出的新聞通稿中強調,修改附例除要保障房屋長租市場的供應外,也要減少短租行為對社區造成的滋擾。
  列市近年出現不少把住宅改裝成非法旅館的案例;不斷變更的住客和進進出出的旅客,對社區造成不良影響。據市府表示,接獲有關短期租屋投訴,內容大多與噪音、人流增多、泊車問題,以及消防安全隱憂等有關。市議會日前接納市府職員建議,修改附例,收緊短期出租房屋的規管。
  新規定中,獨立屋業主在申請牌照後,仍可經營Bed and Breakfast(簡稱B&B)民宿。但新附例強調,B&B的經營者必須全時間住在同一所房屋裡,且每個用於經營B&B的物業最多只可以有三間房間出租,每間房最多可住兩個人,逗留時間不得超過30日。

About tbnews8