Don't Miss

出國玩要注意10大詐騙手法

By on 02/09/2018


出國旅遊小心被詐騙  【本報綜合報導】出國旅遊遇到人生地不熟的情況,很容易就會被拐騙, Traveller網站整理了10個常見的詐騙手法:
  1、你的衣物沾到鴿子大便了。地點:西班牙。這種善意的提醒很容易讓你失去防備心,若是剛好他又拿了紙巾與水給你,你就真的中招了,因為在你清潔的同時,你身上貴重物品會不翼而飛。
  2、抱歉!我趕著上機,可以讓我插隊嗎?地點:泰國、美國。在你過安檢門時,若有人突然插入想請你行個方便讓他先過,你若好心的讓他先過,等你慢慢通過安檢門時,你就會發現你先前放著,通過X光機的貴重物品已經被拿走了,因此可以把貴重物品放到最後再過安檢。
  3、帥哥,你要跟我喝一杯嗎?地點:泰國。遇到正妹熱情邀約到酒吧喝一杯,以為是天上掉下來的禮物,那你就錯了,因為在你踏進酒吧的那一刻,就已經掉落豔遇陷阱,等你與她開心的喝酒聊完天後,拿到帳單後會發現是一筆相當大的金額。
  4、我是警察,請把護照拿出來。地點:東歐。他們都會宣稱要看你是否持有合法簽證,或你的簽證有問題,必須現場付延長費用,這些都是假的,自保的方式是請他們與你到警察局再配合檢查。
  5、先生,你的汽車輪胎沒氣了。地點:西班牙。有些人會選擇自駕旅遊,但這時要小心,如果遇到路上有好心人提醒你,並說自己有認識的維修廠,千萬不要相信,因為你有可能因此就被他們狠狠敲詐一筆,或是被威脅搶走財物,若是真的遇到此情況,最好的方式就是躲進車子內並反鎖,把證件與貴重物品都收好,並用手機蒐證,可以的話就報警處理。
  6、這是你掉的嗎?地點:巴黎。若是走在路上有人突然拿著金戒指問你是否是你的,這時若起了貪念,他們就會像你要求獎金,但這枚金戒指其實就只是一枚「像金戒指的銅戒指」。
  7、謝謝你到寺廟來,我們需要捐款來修建寺廟。地點:亞洲。有時候到國外就會想到當地的寺廟去了解文化,這時若出現一名和尚來跟你說需要修建寺廟需要你的「熱心與善心」,拿出一本世界各地觀光客捐助的清單,暗示他的合法性,但其實這筆金額只會進入他的口袋。
  8、你要去的旅館現在關閉。地點:印度。在國外總有搭計程車的時候,這時司機若是告訴你旅館已經關閉,並建議你到其他家,事實上是他與他介紹的旅館有合作關係,可以抽傭。
  9、買XXX,來這裡就對了。地點:伊斯坦堡海峽到中國南海國家都有。當地導遊若是帶著你到你看得懂的語言消費,不用懷疑你被強迫消費了,店家與當地導遊都是有合作關係的。
  10、啊!幫我接住小孩。地點:法國、西班牙、義大利。若是聽到這樣的話,很少有人是不幫忙的,但他們就會在你接住的同時,他的同伴會開始搜刮你身上的財物。

About tbnews7