共和黨:川普的譴責 來得太遲

By on 08/18/2017

  【本報綜合報導】美國維吉尼亞州夏洛茲維爾市爆發種族衝突,川普總統事發第一時間未能嚴正譴責,引發輿論強烈反彈。雖然川普週一終於在白宮對白人至上主義者做出譴責,但部分共和黨人士卻認為,川普錯失時機已經造成傷害,亡羊補牢,為時已晚。
  川普當日在白宮明確點名譴責包括三K黨、新納粹分子、白人至上主義者以及其他仇恨團體。這番清楚明白、語意毫不拖泥帶水的談話,是分布於政治光譜各端的政治人物一致認為,川普早就應該在前兩日就說出口的。
  然而,川普在事發之後的發言,卻是對「所有各方的暴力」表示譴責,引起包括德州共和黨聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、科羅拉多州共和黨參議員賈德納(Cory Gardner)、猶他州共和黨參議員哈契(Orrin Hatch)以及佛州共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)在內等共和黨國會議員的抨擊。
  眾院共和黨幕僚便指出,川普終於發言譴責白人至上主義者,雖然讓黨籍人士「稍微鬆了一口氣」,但許多人仍然對於「許多極右派團體對華府賓州大道的深厚影響」感到憂慮。這位要求匿名受訪的幕僚說,如此現象不管對黨,或對總統來說,「都是不好的」。

About tbnews7