Don't Miss

兩顆綠豆椪熱量=一個雞腿便當

By on 09/29/2017

不久前才來台灣辦過粉絲見面會的韓劇女神朴信惠,為了代言髮品「呂Ryo」再次專程來台站台,紅棕髮色閃閃發亮,搭配一身黑色雪紡洋裝,顯得恬靜優雅。

韓劇女神朴信惠

  【本報訊】月餅好吃,按熱量卻超高,一顆蛋黃酥熱量將近一碗飯,兩顆綠豆椪熱量差不多是雞腿便當,一個185公克廣式雙蛋黃月餅,熱量逼近800大卡,等同吃下三碗飯,營養師建議,月餅應該分著吃,並搭配無糖茶飲,否則肥油容易上身。
  「月餅可說是高熱量、高油脂、高糖分的精製點心代表」營養師葉怡妙說,月餅原料為麵粉、豆餡(紅豆餡、綠豆餡、棗泥餡、芋頭餡等)、奶油、蛋、砂糖、鹹蛋黃等,過程中還加入大量的油脂、砂糖,熱量驚人。以廣式雙蛋黃月餅來說,一個185公克,看似不大,但熱量就接近800大卡,差不多是三碗飯或是一個便當。至於乒乓球大小的蛋黃酥,一顆熱量超過200大卡,等於是一碗飯。
  最近幾年,業者推出所謂健康月餅,例如,「蒸的月餅」、「低糖月餅」,葉怡妙指出,健康月餅的餅皮熱量確實較低,但內餡還是添加了大量糖分,仍是高油高糖,不宜多吃。過中秋,吃月餅,如何不變胖?應該認真看待月餅熱量,不管月餅大小,都應該分食共享,或是多次食用。只要享用月餅,就應扣除正餐的主食類份量,例如吃了一顆蛋黃酥,就應少吃一碗飯,以免熱量過剩,導致肥胖。
  另外,搭配無糖茶飲,幫助消化,一杯無糖的綠茶,可以去油解膩、增進代謝,不讓過多的糖分停留在體內。果醋等醋飲品也是不錯的選擇,具有健脾胃、助消化等作用。

About tbnews8