17.7 C
加拿大溫哥華
08/06/2020
溫哥華真佛報
美國新聞

全美50所最值大學 美國海軍官校居冠


  【本報訊】畢業季將至,美國不少學子20多萬的教育投資換來一張畢業證書,卻等不到職場上一個薪資合理的offer(錄用信),affordableschools.net大學教育資訊網日前公布本年度「全美50所最值大學」(The 50 Most Affordable Colleges )排行榜,史丹佛、哈佛、普林斯頓等名校都榜上無名,前四名有三所都是免費軍校。
  大華府地區共有七所大學上榜,包括名列第一、位於馬州首府安納波里斯市的美國海軍官校(US Naval Academy)。該教育資訊網調查,海軍官校畢業生平均起薪7萬7100元,職涯中段薪資(mid-career salary)是13萬1000元;畢業後15年的教育投資報酬達156萬。第二至第四名的大學分別是紐約的西點軍校、紐約州立大學海事學院(SUNY Maritime College)、科羅拉多泉的美國空軍學院(US Air Force Academy)。

相關文章

蘋果WWDC人潮爆滿

tbnews7

出色保暖 名星效應 搶匪垂涎「加拿大鵝」

tbnews7

白宮恢復CNN記者採訪權 新規令人傻眼

TBN