13.7 C
加拿大溫哥華
09/28/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

入籍加國申請輪候最快2年


  【本報訊】加國移民部網站顯示的入籍申請輪候時間以「常規申請」(routine application)最快為24個月,但如果屬於入籍考試不及格、需要補充資料、或是需要填寫居住問卷的申請人,則申請輪候時間可能高達36個月或是更久。
  移民部網站的說明下,還以附註(note)提醒申請人,上述的24個月或是36個月,只供參考,有可能申請人需要輪候的時間還將更久。移民部還說,即使打電話到移民部電話服務中心(Call Centre),也不能加速申請程序,Call Centre也只對住在加拿大的申請人提供服務。
  常規入籍申請所指的是,已收到所有需要的文件以及正確金額的費用、完全符合居住時間要求、沒有任何移民、保安或是案底方面的問題、英文達到要求、不需要見入籍法官、沒被要求指紋或填寫居住問卷,或被要求提供有關居住在加拿大的證明文件。
  根據移民部入籍報告,在2012至13年第二季時,導致入籍初審不合格,需要再見法官的最主要原因,即是筆試不過,佔35.8%;其次是語言能力未達標準佔7.4%,居住時間不夠者佔5.6%。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5