Don't Miss

免費市大今秋開課 金貞妍:快報名

By on 06/02/2017
p1163-a3-web4

  【本報綜合報導】從今年秋季開始,舊金山將每年撥付540萬元,免除本地居民在舊金山市立大學就讀的學費,並向已就讀於市學的低收入學生提供額外支持。大力推動「免費市大」通過的市議員金貞妍日前宣布,新學期有學分免費課程報名工作已經開始,鼓勵居民積極報讀市大免費有學分課程。
  免費就讀市立大學的計畫免去所有有學分課程的學費,也會補貼全職低收入學生春季和秋季每學期250元的校董會(BOG) 費用,半職的低收入學生也會得到春季和秋季各100元的補助費用。市府今年撥款540萬元為學生支付學費,這筆錢是從舊金山選民去年11月通過的W提案而來。W提案建議,增加一項現有物業的轉移稅,額外所得的部分就用來資助「免費市大」項目。
  金貞妍說:「感謝去年11月大量支持W提案通過的選民,使免費市大變成可能,讓舊金山成為全國第一個實際上實現免費市立大學教育的城市。」她表示,學生也不需要擔心學生數量增加,會削弱教學資源或影響教學進度。

About tbnews7