Don't Miss

倫敦30年來最大惡火吞高樓 死傷嚴重

By on 06/16/2017

倫敦高樓遭大火吞噬濃煙竄天 p1165-a1-02

  【本報訊】英國倫敦「格蘭菲塔」高樓遭大火吞噬,死亡人數不斷攀升,目前已知有12人死亡,78人受傷被送往附近6家醫院治療,其中18人傷勢嚴重。英國首相梅伊表示,將對30年來最嚴重的暗夜惡火展開全面調查,希望能從中學到教訓。大火雖已撲滅,死亡人數勢必還會大幅攀升。這場火災相當猛烈,吞噬整幢大樓,濃煙亂竄,恐怖情景猶如多年前911恐怖攻擊。消息指出,大樓約有120戶住家,超過600名住戶人口,在凌晨時分被火勢驚醒,聞到陣陣燒焦味,隨後建築物不斷傳出尖叫聲。很多住戶紛紛跑到附近街道上,街坊鄰居說,看到有人從10-15樓住處,往外面跳。

  倫敦市長薩迪克汗宣布,這場火勢猛烈的公寓大樓火災,正式定調為重大事件。幾乎整棟高聳的大樓都陷入火海當中,目擊者告訴CNN說,火勢延燒相當快速,有人從大樓裡往外面跳出。倫敦當局出動200名警消人員,40部消防車趕往現場,撲滅火勢,並撤離大樓人員。事發後,各地民眾愛心湧現,紛紛捐獻物資濟助災民。火災後,「格蘭菲塔」周邊嚴格交管,地鐵站也暫時關閉。肯辛頓的聖克勒孟茲教會敞開大門,提供逃生的居民暫時棲身,各地自願送來的物資源源不絕湧入。許多民眾把車子停在遠處,把物資一箱箱送入教會。物資整理站,統整包括衣物、飲食,甚至尿布等物資。來捐助愛心的民眾。各地捐助善款也已經超過25萬英鎊(約新台幣1000萬元)。

大樓原始面貌 p1165-a1-03大樓燒到焦黑 p1165-a1-04

About tbnews7