Don't Miss

侍女的故事艾美獎大贏家

By on 09/22/2017

美劇《侍女的故事》奪得最佳劇情類、最佳女主角、最佳導演、最佳編劇和最佳女配角等獎為此次大贏家

女性劇《侍女的故事》大贏家
最佳男主角斯特林K布朗
最佳女主角伊麗莎白摩斯

  【本報綜合報導】第69屆艾美獎典禮於2017年9月17日在加州洛杉磯的微軟劇院(英語:Microsoft Theater)舉行,由史蒂芬柯貝爾主持。今年女性劇可謂一枝獨秀,三大範疇的獎項(劇情類、喜劇類及迷你劇)大贏家,分別由《侍女的故事》、《副總統Selina》及《Big Little Lies》稱霸。劇情類獎項,由《侍女的故事》(The Handmaid’s Tale)橫掃了最佳劇集、最佳女主角(Elisabeth Moss)及最佳女配角(Ann Dowd)獎項。劇集講述未來世界,因受不育瘟疫症影響,令僅餘能生育的女性淪為生仔機器。《這就是我們》斯特林K布朗獲得劇情類最佳男主角,成為近 20 年來第一位贏得此獎座的黑人男星,《週六夜現場》伊麗莎白摩斯獲得最佳女主角后座,妮可基嫚Nicole_Kidman憑《Big Little Lies》奪得迷你劇集最佳女主角。《這就是我們》拿下最佳綜藝影集,並幫飾演川普演出心得的亞歷鮑德溫拿下最佳喜劇類配角。唐納葛洛佛靠著《亞特蘭大》拿下喜劇類最佳男主角與最佳導演,葛洛佛也成為史上第一位黑人最佳導演得主。麗娜維特以《不才專家》拿下喜劇類最佳編劇,也是史上第一位黑人女性得主。喜劇類由《副總統Selina》奪得最佳劇集、最佳女主角為茱莉亞路易絲卓佛(Julia Louis-Dreyfus)。

About tbnews8