Don't Miss

佛菩薩看人間的水是甘露 餓鬼道看到的是膿血 地獄道看到的是鐵汁

By on 08/18/2017

師尊做迴向

  【本報西雅圖訊】2017年8月12日星期六晚間,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持「蓮花童子本尊法」同修,眾善護持。
  蓮生法王通知大家,彩虹山莊的靈骨塔即將完工,現在可以接受報名,只要大家隨意奉獻就有一個位子。「師尊將來也會在那裡,你們天天可以聽法,這地方是每一個人都要去的地方,歡迎大家都住在一起。」

  唐朝時期盛傳一歌謠:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙歌音雲外聽,盡說極樂勝諸天」。金仙等於是佛菩薩一樣,歌謠中的極樂也就是阿彌陀佛的極樂淨土,勝過所有的三界天,欲界天是「樂」,色界天是「光明」,無色界天是「空」。因為你只要到任何淨土,都是不退轉的,「到了淨土就是不退轉的,在那裡是非常極樂的世界,不會再回來的,我們現在在修行,就是希望進入不退轉的天(進入五不還天就不會再回來),或者是進入四聖的淨土,是超出六道輪迴的。」
  人本身的快樂都是很短暫的,但是,有情眾生還是很迷戀,師尊勉勵佛子,你如果是修行人,修到像祂一樣,快樂就很長,那一種樂會很長,叫做禪悅,「修行人所謂的禪悅,像天上的神仙一樣,不過,那是修證無漏法的人才擁有的。」當你修證了無漏法,修證了拙火,修證了明點,修證了中脈的光明,這時候,你的業相就不同,你的快樂非常的長。

  盧師尊繼續講授《道果》,文中提到「造相異業故起相異現象,如水同一物」,在我們人間的一杯水,餓鬼道看到的是膿血,地獄道看到的是鐵汁,天道看成甘露,佛菩薩看的是甘露,「這叫做業相」。以快樂做比喻,單是快樂就有好多種,短的、長的、無止盡的,都是屬於業相。
  師尊依經文闡釋「三道」:「除遣入行道」、「斷絕貪著道」、「大菩提道」。「除遣入行道」,就是排除一切所有進入修行的這一種道路;「斷絕貪著道」,人世間沒有真實的東西,行者若明白人總有一死,就不會有貪著。真我就是「大菩提道」,發菩提心,自己覺悟,自度度他,也就是眾生平等,因為眾生本來就是幻,稱為假我。

  近日,大陸風景區九寨溝因七級地震而面目全非,師尊說,人世間沒有真實的東西,什麼都是假的,娑婆世間所有奇怪現象,都是人本身的共業所造成的,都是因為貪著,「修行是你的心已經得證,並不是你的肉體得證,是你的心靈,你的靈性、佛性得證,有果位,這才叫做真我。」

About tbnews7