Don't Miss

佛性含藏心輪 拙火上昇明點下降 融解打開心輪 會看見藍色的佛性之光

By on 11/03/2017

無上法王蓮生活佛盧勝彥

佛性含藏心輪

拙火上昇明點下降 融解打開心輪 
會看見藍色的佛性之光

<蓮生法王盧勝彥2017年10月28日美國西雅圖雷藏寺週六同修「藥師佛本尊法」《道果》第111講開示>
  敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的同修主尊「藥師琉璃光如來」、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、十二藥叉神將。
  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們與會的貴賓是:中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐、真佛宗宗委會會計師Teresa師姐、中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旻旻女士、中華民國僑務顧問謝明芳師姐、莊駿耀醫師,大家晚安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)
  今天我們是修持藥師琉璃光如來,在所謂的天上界,阿彌陀佛的淨土西方極樂世界,是非常有名的。但其實東方琉璃光世界,也就是藥師琉璃光如來做主尊的世界在東方,東方琉璃光淨土也是非常亮麗的;講到琉璃光是非常殊勝的,非常有名的。
◎藥師佛本尊主要在祂的誓願,祂的誓願是,你如果能夠看到藥師琉璃光如來,或者藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,十二藥叉神將,在修法當中你能夠看到祂,或者是在夢中見到祂,或者在禪定裡面見到祂,那都是非常有覺受。而且你祈求祂,你身上的病也很容易的就會好,這是祂本身的誓願。就是說能夠跟祂相應的話,很多的病也能夠解除。而且能夠看見祂,不只是白天的時候看見祂,晚上夢見祂,禪定中見到祂,都可以好。
善信佛子虔心共修

  只有一種是不能好的,精神分裂的看到祂是不能好的,精神分裂什麼都可以看得到,你看精神醫院裡頭,每一個都是很偉大的。好像有一個笑話是這樣子的,有一個醫生問精神病患:「你為什麼老是稱你是教宗?」他說:「我這個教宗是上帝封給我的。」旁邊剛好有一個精神病患走過去,他就講說:「我又沒有封給你。」旁邊這個精神病患是上帝。以前講過蔣介石的笑話,有一個精神病患自稱是蔣介石,後來又來了一個精神病患,他也稱自己是蔣介石,醫院就把他們兩個關在一起,結果兩個人相處得非常好,一點聲音都沒有。院長就覺得奇怪,難道這兩個精神病都好了嗎?就把原來的這個蔣介石叫出來,他說:「為什麼最近你們兩個蔣介石不吵了?」第一個蔣介石就很害臊,他說:「我現在已經是蔣夫人了。」
  以前台中有一個靜和醫院,是專門精神病的醫院。有幾個病人有到過我這裡求過符,也有幾個病人好了。有一個女的稱她為天上聖母,又有一個女的講她是黎山老母,還有一個更偉大,她說三清道教的三清祖師,都在她之下。你知道三清祖師是誰嗎?太上老君、元始天尊、靈寶天尊,這是三清教主。我問她:「你知道比這三清教主還要上面的是誰嗎?」她說:「我知道啊!是鴻鈞老祖。」「那你是鴻鈞老祖嗎?」她說:「鴻鈞老祖還在我腳下。」鴻鈞老祖是三清祖師的更上的,還有比祂還要上的嗎?結果她講出一個名字出來,像佛教的本初佛一樣,在道家裡面講有一個鴻鈞老祖,我也搞不清楚來歷,她又說:「我就是玄玄上人。」我聽了以後嘆了一口氣,好啦,你吃我這一道符吧!神精病的都會認為他是天底下最偉大的。
  我們宗派有一個人,也是天底下最偉大的,那就是XX。她已經修行了三千萬年,在還沒有佛陀之前,也沒有這些道家祖師之前,人家講說吹牛,她不是,她是吹恐龍。三千萬年是吹恐龍。阿彌陀佛!我們藥師琉璃光如來祂本身治很多的病,我們祈禱祂,希望祂能治我們很多同門的鬼神病,最近犯鬼神病的非常多,南來北往,從東方來的,西方來的,北方來的,很多人犯鬼神病,都是干擾,不然就是睡不著,不然就是脾氣暴燥,不然就是耳朵聽到,幻聽、幻覺這些現象。
  他們每個症狀都差不多,只要聽到幻聽的,它們都會跟你講,你去死吧!蓮東上師在不在這裡?你父親有聽到嗎?(有,師尊加持,現在已經好了。)蓮東上師的爸爸現在已經好了。蓮東上師的爸爸是在桃園觀音區的XX的一個據點,他去裝璜XX的一個護法殿,整個護法殿都是他去裝璜的。蓮東上師的爸爸是木工,懂得裝璜,裝璜完了以後,他把護法殿拍照,拍下來留念。回去以後脾氣變得非常暴燥,另外還有幻聽、幻覺,他回去以後就把家裡壇城的佛像,全部統統掃到地上去,然後晚上也睡不好。產生幻聽以後第一個,護法殿的鬼跟他講,「你把頭髮理成像日本武士的頭。」他就把頭髮理成日本武士的頭,這是很奇怪的。因為他的父親不會把頭髮理成日本武士的頭。然後又叫他「你去死吧!」那段時間剛好我在台灣,一直加持他到好。他拿了幾個照片給蓮東上師,我看,上面有一個很大的長方形的黑色的石牌,底下幾個字,我看得很清楚,是「眾幽靈顯赫」,那是鬼牌。(蓮東上師遞上照片)你帶來了,我沒有叫你帶來,(師尊舉起照片)這是五個鬼頭目,後面有一個石碑,石碑上面寫著「眾幽靈顯赫」,正面裝璜是護法殿,整個壇城是這樣子的。這後面這幾個字:眾幽靈顯赫。幽靈是神嗎?幽靈是什麼?(眾答:鬼)鬼。眾幽靈顯赫,那幾個字,非常的清楚,在最底下。它的柱子上寫著:精神安寧在此尋,英名青心流丹心的對聯。鬼還是蠻英明的,又是青心的,還有丹心。精神安寧在此尋。尋什麼呢?你已經精神安寧了,為什麼還要在這裡尋呢?一定是精神分裂,哪裡是精神安寧?你看這三個日本鬼武士,這邊一個將軍,這個將軍就是林良之,一個老鬼就是黃金泉,三個日本鬼,一個就是忍者小林,中村一武,就是冷面殺手,一個渡邊一郎,也是一個武士,這是五個頭目。他都把它拍起來,最重要就是上面這塊牌,寫著「眾幽靈顯赫」。
蓮生法王說法開示

◎有一個問題告訴大家,在她XX府簡介裡面,XX自己寫她的幽靈來自於哪裡,XX到華盛頓越戰紀念碑,所有的幽靈她全部召請;另外還有九一一死難的那一些,三千多人,XX也召請;另外,印尼亞奇省海嘯死的全部召請;在台灣死難的日本軍魂全部召請;塞班島浴血戰的日軍跟美軍,在塞班島死的全部召請,另外還有四大地獄的幽靈全部召請。然後她在XX府簡介最底下還講,以XX堂為中心,總部在中心,然後分部在全世界上的真佛宗的寺堂會,就是這些幽靈的分部。請問你們有來自於各地的同門,你們的寺堂會是她的分部嗎?你們講不是,但是XX偷偷安上鬼牌在你的寺堂會,問題是在這裡。

願菩提 行菩提 圓滿菩提

希望成就佛菩薩是願菩提 修行要成為佛菩薩是行菩提 修行得金剛持果是圓滿菩提

  這幾天北卡禪觀雷藏寺才發現了三個鬼牌。北卡禪觀寺我這一生當中只去過一次,是蓮花麗娥那裡。我已經講了一年,蓮花麗娥是慢慢來,她也無事,也無心,人是很好,講了將近一年,她都沒有發覺她的寺裡面被安了三個鬼牌。佛羅里達州的聖德雷藏寺安了十個鬼牌,他那邊應該是最多的啦!我們西雅圖祖廟是幾個?六個。還輸給聖德雷藏寺。以後我們來比賽,看看哪一個人查得是最多的,應該發給獎金。她有沒有經過我們的同意,就把鬼牌放在我們的地藏殿?沒有經過我們同意,沒有的。這句台灣話的意思是你自己想要安鬼牌,你就在你自己家安就好了,自己的堂安就可以了,為什麼你要把鬼牌安到全世界各地,而且證據充分。XX她自己也寫,總部是在XX她那邊,所有的鬼的分部就在全世界。(蓮東上師遞上資料)你把資料拿來了,(師尊讀資料)因為許多人為的因素,XX上師暫時結束汐止雷門寺,準備搬回美國XX堂,當時在雷藏寺的精X府眾靈,也因此準備搬遷他處。
蓮生法王以金剛鈴、杵做迴向

  在1994年6月,XX上師回美國時,有五萬名靈眾自願跟隨XX,由中村一武帶領,包括二百名的忍者,五百名的士兵,一起到達美國舊金山。到了九月份,又有五萬名靈眾,由渡邊率領附身在曾師兄曾武龍,到美國參加法會,也來到XX堂安住。這就有十萬名了,這十萬名的靈眾都是挑選出來的精英,然後又有XX府移住美國舊金山做為他們的本部,其餘的部眾分別留在台灣、香港、馬來西亞、加拿大、巴拿馬世界各地修行,XX府的靈眾一直在持續增加中。她最重要一點就是說,做為他們的本部,在舊金山是他們的本部,另外其餘的部眾分別留在台灣、香港、馬來西亞、加拿大、巴拿馬世界各地。什麼時候我們答應她到巴拿馬、到加拿大,到馬來西來、到香港、到台灣?結果台灣的「西方境」裡面也發現了很多的鬼牌,這些鬼XX到處放的。她的幽靈來自於哪裡?她說其中最特別的,是四大地獄的亡靈,印尼海嘯的亡靈,巴拿馬的亡靈,關島的軍魂,美國華盛頓軍魂,那些越戰死的,韓戰死的紀念碑的所有的軍魂,美國紐約九一一的亡靈,台灣日本的軍魂,二二八事件的亡靈,等等。你看有多少,所以啊,抓不完的。我抓得很累,真的是抓不完的。你這些亡靈你如果能真的管得好,能夠在集中營裡面這樣子管理的話,還可以,讓它在外面流浪的話,自由出入我們的廟的話,會傷害多少人啊!菊芳的爸爸,還沒有過世以前,他晚上起床上廁所,他望到我們雷藏寺的廣場一片黑壓壓的鬼,是不是這樣?(是)他也看到講日本話的日本鬼,菊芳的爸爸在我們祖廟的廣場,看到黑壓壓的一片鬼,而且還有日本鬼,跟他講日本話。菊芳的爸爸,因為他懂日語。他跟你講了幾次?(師尊問菊芳)講很多次。XX說這些鬼都已經成為護法,你相信嗎?護法會干擾人嗎?護法會叫人家去死嗎?護法會叫人家失眠嗎?問題的所在就是在這裡啊!
  不要再談了,我們談藥師佛吧!

蓮生法王賜授皈依灌頂並加持

◎希望藥師琉璃光如來能夠去除我們這些弟子被卡陰的鬼神病。我們祈求藥師琉璃光如來,還有日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,在日光跟月光能夠遍照的地方,祈求藥師琉璃光如來,藥王菩薩、藥上菩薩,十二藥叉神將,請您們幫忙,讓真佛宗弟子們所沖犯的鬼神病能夠去除。還有一點就是希望能夠把這些放出來的這些亡靈,在外面能夠設立一個集中的地方,讓它們真正的精神安寧。
  這是我們今天做藥師琉璃光如來最主要的,希望是說這些幽靈真正能夠精神安寧,不再騷擾所有真佛宗的同門。這一點是非常重要的,因為被騷擾的非常非常的多,我還淨都還淨不完,每天都有人來還淨。我回台灣更厲害,我還淨到手都軟,沒有力。每一次還淨規定二十幾人,什麼時候才做得完?這個是惹來非常大的麻煩。

◎再跟大家講《道果》,「庚二、支分義」,什麼叫做「支分義」呢?也就是說含藏其他的意義。「頌中『含藏』,為心性元始靈明無礙。」「至若何故稱『含藏』?其差別在以方便之法攝持與否,乃成輪涅二事之基。」因為「含藏」就是佛性,藏在我們每一個人,甚至所有的動物的心中。差別是說,你有佛法的攝持,有沒有?有,你就成為涅槃;沒有,你就成為輪迴。是「二事之基」,「基」就是要點,最重要的地方。「頌中『因』者,為能生輪涅果之能力,故謂『因』。」我們講因果的話,「因」就是胎藏界,就是說能不能以這個因,佛性產生輪迴跟涅槃果的能力,這個佛性本身就稱為因。「頌中『續』者,為由有情位至金剛持果之間,心性之明覺相續無間。」也就是在修行的過程,「有情位」就是人,人稱為有情,到了金剛持果,到了金剛果位,這中間的過程,問你自己的佛性,他的明白的感覺一直接續著,一直連續著,沒有中斷。也就是你修行的當中根本沒有中斷,從有情位到金剛持果,這中間沒有中斷,是修行沒有中斷的意思。
無上法王蓮生活佛盧勝彥

  「頌中『具足輪涅』者,輪迴萬法於心之性相理趣中具足,心之性相是昭然光明,昭然光明雖迷妄而生輪迴之性相,出種種妄念、痛苦,仍存在於自心。」「涅槃道萬法於功德理趣中具足:由身心緣起和合之差別中,起三種菩提之道證物。」佛法有二種:一個是涅槃道,一個是菩提道,「三種菩提」:行菩提,願菩提,圓滿菩提。先開始是「願菩提」,你希望能夠成就佛菩薩,這是你的「願菩提」;你開始修行要達成為佛菩薩,就是你的「行菩提」;「圓滿菩提」,從有情位一直到了金剛持果,中間相續不斷,到了金剛持果,叫做圓滿菩提。「果位萬法於能力理趣中具足:以方便所催動不同緣之差別,於心成熟三菩提果。」「頌中『本續』者,以緣起會合於身能得證悟,心是含藏之故。」我們密教也是講所謂的佛性,是含藏在你的心輪,用自己的身體做為修行的方便。修氣修到圓滿,整個脈都通,然後火從臍輪上昇,水,明點從眉心輪下降,集合在你的心輪,把心輪的脈打開的時候,會發出一種藍色的光,這種藍色的光明就是佛性顯現。佛性顯現在你的心輪裡面,因為你的心輪這邊給它融解掉,打開心輪以後,你會看見你的佛性之光,是藍色的。《道果》裡面講得很清楚,也就是佛性在你的心輪。
  在一個火車站,有一個發傳單的漂亮妹妹,她一直在人群中尋找著什麼,經過他身邊的時候,這個妹妹眼睛一亮,很快就給他一張傳單,這位男士就很陶醉,他想,為什麼那麼多人不發,偏偏發給我,難道我是那麼吸引人嗎?就像黑夜裡的螢火蟲那麼顯眼。低頭一看傳單,原來是整容的廣告。人啊!往往沒有自知之明。

行善並不能了生死

行善最高只能昇天 福分享完依業力再輪迴

  我們尋找我們心中的佛性,先開發心輪,我們講修行,就是先開發心輪。我記得蓮華生大士有講過!「一切的功德來自於瓶氣。」也就是內法修行的開始,來自於你身體裡面的寶瓶氣,寶瓶氣就是你開始修行的一種功德,才叫做功德。外在的形像,你蓋一座雷藏寺,做這些,那不算功德。那只能算善事。你行善,行善也是好的。
師尊慈悲加持弟子

◎在佛教裡面講,行善並不能了生死,行善最高只能昇到天道,就是昇天,去享福。享完福以後依照你的業力,還是會到人間來,依照你的業力你也會到哪裡去,真正能夠了生死不再輪迴的,只有佛、菩薩、緣覺、阿羅漢,四種而已,其他是不能了的。真正的功德來自於修氣、脈跟明點。這是密教的人所講的。另外我們能到佛國淨土也很好,很不錯了,跟本尊相應,融入本尊,你就能夠到佛國淨土。
  先生與老婆對話:「老婆,為什麼你對孩子這麼好?這麼溫柔體貼?唯獨對我這麼凶?」老婆還沒有回答,小孩就先回答:「我們家的人都是媽媽親生的,只有你不是媽媽親生的。」這當然是一個笑話,但是我們講一個團體,在一個團體裡面,在我們修法的團體裡面,有的親,有的疏,但是在密教裡面有一個規矩,你的根本上師是火,你不要太靠近,你如果太接近你的根本上師,有一天會被火燒到;但是也不能夠太遠,如果太遠,你就得不到祂的光。根本上師與弟子之間,如果太接近,就會失去禮儀,根本的禮貌跟儀規你統統都忘失掉。如果距離太遠,你得不到根本上師的光給你照耀。所以不要太遠,但是也不要非常的接近,非常的接近,恐怕也會有危險性,會被火燒到。所以我們密教裡面,與根本上師保持一點距離,但是你不要太遠,你太遠根本沒有加持力,沒有傳承的加持力。
  有一個年輕人去拜見禪師:「有沒有不用勞動就能發財的口訣?」禪師將年輕人帶到豬圈,「你是要我把這些豬偷出去賣掉,就有錢了嗎?」禪師講:「我說你是豬腦子,有這樣好的事,我還會告訴你?」修行也是這樣子的,師尊把你帶出去,帶到哪裡去看什麼?去看虛空中在飛翔的鳥。這個笑話是這樣的,有一個年輕人去問禪師:「師父啊!師父啊!我失戀了,你有什麼辦法可以教我嗎?」禪師就帶他去外面看鳥,他說:「我終於明白禪師的意思,你叫我不要執著這個失戀,像鳥一樣在虛空飛行嗎?」禪師就笑了:「不是的,你失戀干我什麼鳥事。」但是師尊這一次是不得不管,因為你真的把所有的鬼,放到真佛宗的寺堂會,甚至私人的家裡,鬧出這麼多的精神分裂、自殺跳樓的,被干擾的,這樣大的事情,師尊能夠不管嗎?難道我們的寺堂會都給你擺上鬼牌嗎?統統不動聲色就讓你擺嗎?菊芳的爸爸親眼看到,我們祖廟的前面黑壓壓的一片鬼,其中還有日本人,當然了,你供了日本的三個領袖,日本的軍魂你都召請了,我們這裡變成「靖國神社」。日本的「靖國神社」,全部是日本的軍魂。你是在幹什麼?沒有經過我們雷藏寺理事會的同意,你偷偷來安鬼牌,這算禮貌嗎?你有禮貌嗎?你有理嗎?沒有經過寺堂會的同意,偷偷安鬼牌在人家的地藏殿,你有沒有禮貌啊?怎麼可以這樣子呢?師尊也不敢做的事情,你做得出來。
  叔叔做建築工程最近被炒了魷魚,究竟是怎麼回事,「你知道工頭是幹什麼的嗎?就是站在你旁邊看別人做事情的人。」他的侄子很不解,這跟你被炒有什麼關係?叔叔解釋:「他忌妒我,因為大家都以為我才是工頭。」因為他的人太懶,是看別人做自己不做。你居然養了鬼,那我們當然要與你切割,第一步,我們是學佛,不是供鬼,我們一定要與你切割,她一定會被炒魷魚的。眾幽靈顯赫,開玩笑嗎?你叫所有的鬼出來騷擾我們修行怎麼可以?
  老師上歷史課的時候發現,台下有許多學生在打瞌睡,於是就大聲講:「拿破崙一天睡三個小時,依然精神抖擻,你們從這裡得到什麼啟示呢?」小明就講:「睡眠不足,會成為矮冬瓜。」我們也是在這裡講,學佛不學佛,不講佛法,天天在那邊講神通,而且神通還是編造的,天天在那邊養鬼,你將來會變什麼?你將來就變鬼而已啊!心中有佛,請佛住世,修行佛法,你學佛就是因為學佛的行止。你供鬼做什麼?XX說要給鬼安居樂業,好像她主要的意思是說,我們大家來供鬼,把鬼收留,我們真佛宗每一個寺堂會都收留了鬼。我們做一個比喻,美國政府當然是有關心到流浪漢的事情,建一些房子給他們住,但是流浪漢是住不慣房子的,他一定要在外面流浪才叫做流浪漢。建了房子他們也不住,就失去自由了,所以他們流浪漢就是因為流浪,才會變成流浪漢。現在蓋個房子給美國的流浪漢全部進來住,他們會被控制住時間,失去自由的。鬼也是一樣的,你把它們安置在真佛宗所有的寺堂會,沒有經過我們的同意你就安了,它不受管啊!跑出外面干擾所有一切真正的信徒。今天如果是說,有些地藏殿是在廟裡面,有了牌位它可以自由出入,如果我們這邊流浪漢都進到我們西雅圖雷藏寺,變成流浪漢之家,你們還敢來這裡修行嗎?會被污染的。以前我們家裡開放給人家吃飯的時候,當初沒有什麼人,師母煮菜給人家吃飯,盛名遠播,居然幾名流浪漢,時間一到就到我們家裡來吃飯。我們吃飯的,每一個旁邊坐著流浪漢,每一個都咯咯咯,統統都跑了,變成流浪漢之家了。到時候我們就停止供齋,就沒有了。哪可以這樣子,大家想一想就知道了。
  媽媽說:「小明,你吃糖糖為什麼不分給弟弟吃啊?你看我們家養的母雞找到蟲蟲都會分給小雞吃。」母親就講:「小明,你應該學學母雞啊!」小明說:「我會的啦,等我找到蟲蟲,我一定會先給弟弟和媽媽吃。」這也是一個比喻,很簡單的,所有我們大家知道的,佛、菩薩、緣覺、阿羅漢,在四聖界。
師尊慈悲加持弟子

◎我們修行就是要到四聖界;然後天、人、阿修羅,是比較好的境界;然後再來地獄、惡鬼、畜牲,都不能修行。地獄道太苦,不能修行;惡鬼道,很凶惡,不能修行;畜牲道很愚笨,不能修行。這三道都不能修行。那麼天道也不能修行,因為太快樂,所以也不能修行。阿修羅道也不能修行,因為太鬥爭了,經常在鬥爭,所以不能修行。只有人道是最好修行的,這是佛陀本身講的。所以他有分別,四聖六凡十法界,十法界裡面人道最能修行。
  鬼道是什麼呢?鬼道是能夠修行,但是鬼道也有很多是不能修行的;像我們人道一樣,你知道我們人道有很多人能夠修行,但是很多在人道當中的人,也沒有辦法修行,一樣的道理。所以人道中也有很多的分裂,鬼道中也有很多的分裂,你知道許多死掉的這些凶神惡煞,是很難修行的。去收集這些軍魂、死難的、凶死的,都是很難修行的。我所知道的是這樣子的,是不同的。所以糖果是糖果,蟲蟲是蟲蟲,是不一樣的。我們所有的人,哪一個人喜歡鬼,請問你們哪一個人喜歡鬼?鬼跟人畢竟是不一樣的,蟲蟲跟糖果是不一樣的,應該要了解這一點。
  我是這樣子,對於有些同門的死,真佛宗的同門死掉,那麼他們來找我,我有幫他們,教他們法,叫他們在我身邊修行,不過那畢竟是少數;是真佛宗的弟子死掉,他們變成中陰身的時候沒有去輪迴,不能夠去輪迴,她求我留她三年,我就留她三年。她生前就跟我講,您可不可以留我三年?我說:「好!我就留你三年。」因為答應了,不得不收她,結果她因為XX的鬼的影響去自殺了,自殺了以後當然她的魂也到了XX府,經過我的召請再把她調出來。因為我答應過她,收留她三年。這是有的,但是我有教她繼續修行,她已經知道自殺是錯誤的。那麼這個鬼經過XX的超度,聽說也經過XX的超度,變成了大智佛。自殺的鬼超度以後變成大智佛。這個鬼在我這邊,XX說她變成大智佛,我就想到一件事情,我就想到我自殺給XX超度,我就不用修行了,而且可以馬上成佛。天下有那麼好的事嗎?所以我才不那麼傻,我自殺,你來超度我,我變成大傻瓜佛。真的,是一種笑話,你知道嗎?自殺給XX超度變成大智佛,應該是大愚癡佛。
  聽說牽女孩子的手會把女生的心帶走,剛剛我牽了,結果被警察帶走。雖然是笑話,也是一種警惕,很多事情不是你想的這樣子,你必須要有「聖言量」,聖人所講的,你遵照聖人所講的去做才是對的,不是你想的事就可以做的。要有「比量」,就是邏輯學,因果也是在邏輯學裡面。還有一個「知量」,你必須要很有知識的、很聰明的。所以現在大家想想,還有人跟著這個沒有禮貌的XX,還有人跟著這個愚痴的講謊言的XX走的,該不該醒醒?XX講的很多都是假的,螢火蟲等她十一萬年要求她超度,蜘蛛跟她講話,那蜘蛛是很有神通的。我做一個比喻,這一隻蜘蛛不僅有知道牠弟弟的神通,牠還可以神算,算得出來某年某月某一天,我的弟弟會來住這個Hotel這一間,那麼住到這一間,牠還要從別的地方慢慢爬,爬到這一間來等他,你哥哥已經在這裡等你很久了,是一隻蜘蛛啊!蜘蛛牠有神通啊,在這個房間裡已經等你很久了。天啊!這要經過多少人的配合?那個櫃台的人還要將這個房間給你,還要懂得櫃台這個人的腦筋,他想的是這個房間,剛好那個時間你來了,你拿了這個房間進去了,而且是某年某月某時,這個服務人員還要配這個房間給你,蜘蛛在那邊等。
  XX的蜘蛛神通力量有多大?蜘蛛有神通嗎?蜘蛛只會吃粘在網上的小蟲的神通,這叫八卦通。牠哪裡懂得說服務人員的腦筋在想什麼,牠的弟弟什麼時候來,什麼時間進這個房間,牠剛好吊在那裡,房間一打開,牠就掉下來。這個用腦筋想一想,就馬上戳破她的謊言,還有一大堆笨人跟著她,鬼迷心竅啊!嗡。嘛呢唄咪吽。
文/亮夫恭錄

About tbnews7