Don't Miss

今年西城最後一場金母護摩 護摩火占察吉凶 初有障礙 接著平順吉祥

By on 11/17/2017

瑤池金母大天尊法相

今年西城最後一場金母護摩

護摩火占察吉凶 初有障礙 接著平順吉祥
只有智慧氣入中脈 才能產生大樂光明

  【本報訊】2017年11月12日,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持週日護摩,護摩主尊為「瑤池金母」,善信嘉賓熱烈護持。盧師尊開示表示,這次的護摩是占察返台後的總結,從護摩火中可以看出剛開始會有障礙,然後大事化小,接下來一切平順。

  師尊指出,有人製作的佛卡上將蓮花童子放在金母的頂飾,這是不對的。金母是道家的五祖,地位等同五方佛,不需要頂飾;頂飾代表根源,不可顛倒。
  師尊再次感恩金母當年的啟悟修行,師尊說:「瑤池金母是我的第一根本,當年師尊從金母那裡拿到一粒紅色的藥丸,代表要廣度眾生。而另外兩粒其中一粒是黑色藥丸,是林千代師姑所拿,代表度陰;另一粒是白色,代表可入山修成仙,但不知是何人所拿。」
  師尊感嘆其度眾生涯非常艱辛,障礙災難從來就沒有中斷過。雖然師尊學過長生術,但師尊覺得,能夠活得精彩,弘法度眾生最重要。師尊並簡單介紹長生術六種方法中的前三種:守精、納氣(智慧氣)、嚥液。

  接下來師尊講授《道果》五氣與其對應的佛菩薩。一般人的呼吸是方便氣,能夠進入中脈的氣,才是智慧氣。只有智慧氣入中脈,才能產生大樂、光明和進入空性,修氣和禪定非常重要,所以蓮華生大士才說:「一切的功德來自於寶瓶氣。」
  最後,師尊教導大家若再遇到干擾,可以唸大力金剛、摩利支天(經咒皆可)和黑面金母的咒,或修米衣收煞法等等;師佛鼓勵佛子趕快把握時間,好好修行。濃濃的依依惜別之情瀰漫整個會場,眾弟子們祝師尊弘法順利,身體健康,弟子們在西城等著您,明年再相見。

About tbnews7