Don't Miss

仁人家園列市建廉屋惠及12家庭

By on 05/12/2017

  【本報訊】宗教慈善團體仁人家園(Habitat for Humanity)大溫區分會表示,計畫建造的低收入家庭房屋中,位於列治文的6幢獨立屋定於本月稍後動工興建,預計一年後竣工,將可容納12個家庭。同時,該非牟利組織表示,面對熾熱的樓市,廉價房屋需求越來越龐大。仁人家園總幹事庫茨(Dennis Coutts)透露,他們接獲的申請數量,較過往大幅增加。他補充說,自從去年6月份開始至今,仁人家園接獲共900份申請。本月稍後,仁人家園將會在列市開始興建6幢獨立屋,每幢設有第二套間,可供12個家庭居住,包括勞工家庭、單身母親家庭,以及一個育有3個子女的單身父親家庭。
  該團體又表示,他們約於3年前從卑詩房屋局(BC Housing)以40萬元購入土地,並且開始申請建築及更改土地用途等批文。仁人家園是個基督教慈善組織,致力為未能符合按揭申請的低收入家庭,興建成本較低廉的住房。申請人必須符合低收入、家庭人口,或急需改善現有居住環境等條件。申請者毋須繳付首期及按揭利息,但須繳付相等於總收入三成的按揭,並且履行500小時的義工建屋工作。庫茨表示,他們計畫在大溫區提供31個廉價房屋單位。

About tbnews7