Don't Miss

亞省省長:可派更多消防支援灌救

By on 07/14/2017
p1169-a2-web7

  【本報訊】加國多個省份正陸續派員前往本省,協助撲救省內超過200宗山火。其中毗鄰亞省目前已有逾100個消防人員抵達卑詩。日前在卡加利市麥克杜格爾中心(McDougall Centre)舉行的牛仔節(Stampede)早餐會上,亞省省長諾特利(Rachel Notley)表示,亞省將會密切注意卑詩省情況,有需要時將增派更多消防員前往協助救火。她又透露,除了100多個消防員之外,目前另有60個緊急支援人員,正在卑詩省協助救災統籌工作。
  諾特利強調,約一年前,亞省經歷了麥梅利堡(Fort McMurray)山火事件,深明撲救嚴重山火時所面對的重重挑戰。另外,來自紐賓士域省的21個消防員,正前赴卑詩省協助救火工作。這也是該省連續第4年派員前往其他省份,協助撲救當地的山林大火。同時,加拿大陸軍也正在協助受山火影響而須要緊急撤離家園的居民疏散,並且空運救火儀器及緊急應變人員前往災區。
  另一方面,亞省衛生服務處(Alberta Health Services)日前宣布,受到卑詩省山火影響,當局向愛民頓區發出空氣質素忠告,並且預測未來幾天或數周空氣質素持續有變。

About tbnews7