Don't Miss

事務桌與書桌

By on 04/22/2016

‧蓮生活佛盧勝彥‧
  有一位醫師,請一位大牌的堪輿師,來擺一張「事務桌」。
  堪輿師一到,沒說什麼,先開價錢。
  「一共要三千美元!」堪輿師說。
  「三千美元,一張桌子?」醫師嚇了一跳。
  「是的。」堪輿師說:「勘察桌子的方位,是一千美元,擇吉日是一千美元,由本大師親自動手移桌子是一千美元,一共是三千美元。」
  「哇…哇…。」醫師張口,說不出話來。醫師最後說:「我想另請一位,另請一位……。」
  「你要請誰?」
  「有一位盧勝彥活佛,他從不開價,一切隨意的蓮生活佛。」
  堪輿師臉色鐵青,拂袖而去。
  這是真實的一個故事,擺一張桌子,確實要那麼多錢。假如讀者仔細的讀完本短文,那就自己會擺「事務桌」或「書桌」,一下子,淨賺了三千美元,此等知識,不可不知也。
辦公桌、書桌不沖門,不背門,後要有堅實的背靠。p1105-a1-01  在事務所擺「事務桌」,或在自己居家書房擺「書桌」,其原理及原則是一樣的,我們要記住六大原則:
  不沖門──我們的桌椅不是正對著門,也就是從門畫一直線,桌椅不是在直線上。假如我們桌椅正沖門,對自己的精神會有不安寧的感覺。沖門的意思,是「氣」一入門,就沖到自己。
  不背門──我們坐的方位,要看見門口的人出入,不是背門而坐。其實背門而坐,本身是不安全的,有任何人出入均看不見,背門而坐,容易犯小人,而且事業不振,精神萎靡不振,久而久之,江河日下。
  靠堅實──我們坐的椅子,背面不可有門,而且不可有窗,我往往看見許多人的桌椅之後是落地窗,是大窗,其實這是不牢靠的。坐的椅子背面有大窗,是坐不穩的,是一個虛位,不踏實的,所有的「地氣」到了那兒,就要一溜煙的跑了,無地靈之助。
  靠要近──我們坐的椅子,背靠堅實的牆之外,還要靠得近些,才能有力量。我往往看見大公司的老闆,為了顯示他的財富事業,買了特大號的辦公桌,往公司的辦公廳一擺,就在正中央,桌子擺了二十部電話機,指揮全世界的企業,然而其背靠太遠了,顯得無地靈之助。
  十二支辰方位──假如「事務桌」與「書桌」,「不沖門」、「不背門」、「靠堅實」、「靠要近」全顧到了,再用羅庚,擺主人的生命磁向中,互相吸引的二個方位,若兩個方位均不可得,可以擺生命磁向中「平和」的方位,這樣也可以得到地靈之助。當然,一切要素全顧到,桌向可以擺最好的方位,那是最好不過的了。
  擇日──可以擇「定」日,「滿」日搬動。
  吉祥圓滿。
  「事務桌」或「書桌」何以那麼重要?這個道理很簡單,因為當我們辦公或讀書時,你覺得精神振奮,精力充沛,記憶力奇佳,每件事均能圓滿達成,一切輕鬆愉快,而且精進不懈。這是桌子擺得好,得到了地靈之助,一切調和適當,自能突飛猛進。
  假如「事務桌」或「書桌」擺得不佳,地靈磁性與自己磁性互相排斥,就算你自己想振作,也欲振乏力的,一坐上桌子,哈欠連連,眼淚鼻水一起來,腰痠背痛,頭暈眼花,精神萎靡,要死不活,做什麼事均是錯,這樣一來,也祇有江河日下,一洩如注,永難翻身。
  「蓮生活佛」勘察陽宅,特別注意到書房的書桌,小孩子喜不喜歡讀書,讀書成績好不好,「書桌」擺的位置非常的重要。就算是成年人的書房書桌,同樣非常重要。
  我曾到一位物理博士的家。
  我告訴他:「你幾年沒坐這個桌子了?」
  「你怎知道?」
  「沖門又背門,怎坐得久。而且椅子靠背灰塵蜘蛛均卡得那麼多,這書桌已久無人用。」
  「這是堪輿術?」
    「不是堪輿術,是觀察入微。」我答。
(本文精選自蓮生活佛文集第69冊《陽宅地靈闡微》)

About tbnews8