Don't Miss

主臥室選得好會旺

By on 06/03/2016

‧蓮生活佛盧勝彥‧
  大部分的堪輿師,在一棟房屋中,選擇主臥房,會選擇在「龍邊」最「上首」的房間。或是整棟房屋中,最寬大最豪華的房間為「主臥房」,事實上,就算完全不懂地理的人,也會如此選擇。
  這個選擇,並沒有錯。
   但,真正的明師,還會更深一層的選擇,選出在整棟房屋中,最具「旺氣」的房間,充當主臥房,然而,這房間並非在「龍邊上首」,也非最寬大,反而是較小最簡陋的一間。
  我曾勘察一位電影明星的睡房。
  我勸她搬離這巨大豪華的睡房,趕快睡入一間傭人房間。
  這差別太大了。
  「為什麼?」她問我。
  「目前的睡房,大而不實,氣太虛。反而這一間傭人的房間,小而實在,氣聚有力。妳若相信我,就睡睡看。」
  這位電影明星聽我的話,搬入傭人房間睡覺。
  說也奇怪,不到三個月,她當了第一女主角,一炮而紅,演技奇佳,得到很多很多的讚譽,片約應接不暇,在那一段日子之中,報紙上每天都有人執筆,讚譽她的演技。
  她果然紅得發紫。
  而她唯一的祕密是──捨豪華臥室不睡,去睡傭人房間。
  也許有人以為,「蓮生活佛」是一宗之創辦人,以一個創辦人的身分,其居家最大的房間,「龍邊上首」的房間,一定是「蓮生活佛」的臥房。是的,「龍邊上首」及「最大」的房間是有,但不是我住的。
  我住的是「虎邊尾巴」的小房間。這小房間是一門一窗,一窗面對後院,小房間雖小,但「氣厚而聚」,這才是真正的「主臥房」,這「主臥房」才能使我英氣煥發,毅力十足。
  「蓮生活佛」以為,豪華寬敞的上首房間,假如在地氣最厚聚的地方,當然也可選擇成為主臥房。豪華寬敞的主臥房,要注意窗戶的開設,因為太大的落地長窗,往往使氣散而不實,所以,「光線」及「窗戶」,是主臥房「氣聚」或「氣散」的一個重要關鍵。
  坦白說,臥室往往關係到「後代」的,我舉例說明:
  氣虛──無情──子女少或無。
  氣聚──有情──有子女。
  生男生女,要細察:
  臥室的「陽多陰少」生男。
  臥室的「陰多陽少」生女。
  或則是互相平均。
  在事業方面:
  氣聚──旺達──成功。
  氣虛──衰微──失敗。
  臥室內的天花板的高度很重要,天花板不要過低,因為天花板一過低,就有壓迫的現象,最可憐的是一些富豪,在自己的床上方的天花板,故意弄一些凹凸不平的裝潢,很豪華的華蓋等等,的確,乍看一下是很豪華,但,看久了就膩了,而且夠低的壓迫就產生了,這是事業「窒息」的象徵啊!也是凶相。
  臥室的天花板也不要太高,太高則無情,給人一種冷冰冰的印象,大部分太高的天花板,祇有運用顏色來輔助,這顏色要深色一點的,要使人感覺溫暖的,這是沒有辦法的辦法。
  有人喜歡在臥室中掛很多鏡子,事實上鏡子有兩種作用,一是「加深」;一是「排斥」,一般的堪輿師認為「少用為宜」。
  要使用鏡子,使用得「心曠神怡」,且產生「神用」,必須要真正的明師才可以使用。
  「蓮生活佛」以為,真正的堪輿學問,在找出哪個房間是真正的主臥房,每一個臥房的關連性,房屋相之中,最少要住在「平安」的臥房之中,「平安」的臥房,是每一個人之所需。
(本文精選自蓮生活佛文集第69冊《陽宅地靈闡微》)

About tbnews8