中產階級撤離 溫市將失發展動力

By on 03/24/2017

  【本報訊】根據一個前城市規劃師指出,隨著溫哥華樓價不斷上升,就是中等收入人士也無力置業,令到他們最終要撤至市外居住,從而令到該市失去經濟發展動力。
  目前是卑詩大學(UBC)社區與區域規劃學院(School of Community and Regional Planning)教授的比斯利(Larry Beasley)分析,到了2030年,年薪7.2萬至7.5萬元的千禧世代人士(Millennial),也不會有足夠的財力購買房屋。
  他補充說,盡管部分中等收入人士在置業方面會獲得父母財政協助,或是選擇居住在略為偏遠地區,又或是購買面積較小單位,但這些緩衝方法都不會是永遠,中等收入人士最終將會無法進入房地產市場。
  比斯利建議推出中等收入人士的房屋措施,並且不一定由政府全面資助。他指出,在荷蘭及西班牙,當地會由私人投資者協助發展非牟利置業模式。

About tbnews8