Don't Miss

不少加拿大人願意活到老 打工到老

By on 04/14/2017

  【本報綜合報導】據加拿大廣播公司記者麥克休Duncan McCue 和布爾吉斯 Lynn Burgess的報導,嬰兒潮一代人中有越來越多的人不願意退休、或者是退休後重新開始另外的工作。
  加拿大大西洋沿岸新斯科舍省維斯特維爾市Westville的85歲居民巴爾波.巴克豪斯Barb Barkhouse 現在每個星期都要在自己女兒的餐館裡做幾天服務員的工作,還負責為餐館烤制糕點。巴爾波原來一直在丈夫捕撈龍蝦的漁輪上工作,但74歲時丈夫過世後她停止了漁輪上的工作、來到自己女兒的餐館打工。
  巴爾波說,那時她女兒剛剛買下了當地的一家餐館,她就來這裡打工做服務員;其實與其說是打工,還不如說是保持與社會接觸的社交活動,因為來這裡吃飯的都是本地居民,都是很好、很有意思的人。
  巴爾波說她無法想像自己能呆在家裡什麼都不做;來到餐館做服務員、聽到人們每天問候她、稱她為媽媽,這讓她非常開心。在加拿大廣播公司記者問她來餐館打工是不是因為需要錢、有沒有工作厭煩的時候,巴爾波哈哈大笑的回答說,她從來沒有嫌煩的時候、而且在這裡做服務員她並不要錢,就是給女兒幫幫忙、也讓自己開心高興而已。
  新斯科舍省的退休企業家裡克.恩伯雷Rick Emberley從一家成功的市場推銷公司老總的職位上退休後開始了網上創業,開設了一個名叫“嬰兒潮人工作”Boomerswork.com的網站,利用嬰兒潮一代人中已經退休的專業人員和公司老總的經驗技能,為有短期項目的公司企業提供高質量的專業幫助。
  加拿大大西洋沿岸省份新斯科舍省新格拉斯哥市居民施拉.霍格Sheila Hoeg今年70歲,她的工作是護理義工協調員,她希望這個工作她能夠繼續做下去,而且是繼續做許多年。
  施拉從50多歲時開始做這個工作,原來打算做上十年就退休;但開始工作不久她的丈夫就因為心臟病而去世,她需要自己掙錢養活自己並支付維持自家住宅的費用。她說她想在自己的住宅裡過完自己的一生,這就需要她繼續工作;她說自己現在已經沒有退休的計畫,要活到老做到老。

About tbnews8