Don't Miss

不動明王

By on 05/27/2014

不動明王法相 不動明王法相

不動明王法相 不動明王法相

不動明王心咒:南摩三滿多。母陀南。哇日拉。藍。撼。

不動明王法相簡介:

「不動明王」一眼瞋目,一眼眇目,口緊閉,露尖牙(上牙獠下,下牙獠上),面怒容,周身出火。其右手持龍之劍當胸,噴吐鳳凰火,左手緊握金剛索,有立相或坐相於磐石之:

蓮生法王盧勝彥寶貴法語開示───不動明王偉大來歷及口訣:

「不動明王」為八大明王首座,是金胎兩部部主「大日如來」(遍照金剛)的變化身及教令輪。「不動明王」是十大忿怒尊裡面最忿怒的,「不動明王」較盛行於東密,藏密則少見,是東密的金剛明王中最重要,最主要的一尊大明王。

「不動明王法」的誓願是───「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身成佛。」

「不動明王」有兩位主要的脇侍童子,就是「矜羯羅童子」、「制吒迦童子」,也就是不動童子;「不動明王」一共有八大童子,所以在「不動明王法」的迴向偈語是:「八大童子為眷屬,金剛威力永無止,降伏四魔貪瞋痴,護持佛法濟三途。」

「不動明王」乃是佛菩薩為降伏一切魔及度化剛強眾生所示現的忿怒身,從外表看,好像很威猛,很恐怖,這是因為佛菩薩大悲心中所流露出來的聖像,也象徵以光明的智慧來治伏一切惡魔和障礙的意義。

用「不動明王」來降伏自己的煩惱,這是不動明王最重要的真諦。不是降伏敵人,其實真正的敵人是自己,你不能降伏自己,而老是指出別人的錯,你就是執著。所 以要修行就要先降伏自己,將自己降伏了,煩惱全部漏盡,你才有資格稱為密教的瑜伽士,這一點是非常重要的,這也是很重要的口訣。

「不動明王」的左手拿著金剛索,在金剛索底下,還有兩個印,一個是金剛界的印,一個是胎藏界的印,所以「不動明王」執掌金胎兩部。

修「不動明王法」是要將自身化為金剛火(清涼火),全身都是火,用「金剛索」把魔綁住,令其不能動;用「不動明王金剛劍」斬斷「貪、瞋、癡」三惡道;用「不動明王金剛火」燒盡一切的污穢,燒掉行者自身的業障。
如果是要做威猛的事,就要唸威猛的咒;平時在祈請祂,用溫柔的咒就可以。祂本身是事業金剛,如果有甚麼事業要祈請祂來做的話,就是要用威猛的咒,然後要請祂馬上去做。

修「不動明王法」把自己的業障燒除,可降妖伏魔,破障除災,增福增慧,貴人相助,家庭圓滿,產生大敬愛;精進修持可以即身成佛,是一個非常殊勝的大法。

「不動明王」的手印有幾種───

一、劍鞘印(根本印)
二、臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前(九字真言)
三、四縱五橫印(切字訣)

如果覺得晚上睡不好,睡得很難過,睡得很久,起來又很累,你做「不動明王印」就是結界,用不動明王的九字真言「切字訣」,切你自己的床,用金剛網網住你的 床,所有一切的邪魔歪道,魑魅魍魎都不能進來,自己就躺在不動明王的「九字真言」裡,你就會變得很好睡。一般十五天就要做一次「九字真言-四縱五橫印」的 結界。
  
如果身體有病,或用「切字訣」幫別人,別人的身體哪裡有病,就用「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」九字真言「切字訣」,如果你有法力,病就會消除掉;如果沒有法力,就像兒童拿畫筆在紙上畫畫,沒有用的。

「不動明王」因為是大日如來毘廬遮那佛的教令輪,所以九字真言「切字訣」,力量非常大,可以用做結界、可以消除疾病、可以網住所有的怨敵,魑魅魍魎都逃不出九字真言的「切字訣」。

◎請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生法王盧勝彥,得到灌頂,才是如法修持。

About hannah