Don't Miss

三分之二想賣房者怕賣了房買不起新房

By on 04/14/2017

  【本報訊】大部分加拿大人一輩子總要買賣幾次房子,年輕時買小房子、家庭人口增加時買大房子、孩子們長大變空巢家庭時再換小房子。但在大多倫多和大溫哥華這樣房地產價格昂貴得令人乍舌的城市,許多想賣房子的人卻不敢賣,因為他們怕賣掉了現有的房子,卻買不起另外的房子。
  加拿大廣播公司報導說,加拿大五大商業銀行之一的帝國商業銀行CIBC,最近對參加安格斯雷德論壇Angus Reid Forum的3034位成員的網上問詢顯示,62%已經有房子的加拿大人不願意出售現有的住房,他們擔心賣掉手中住房容易,但要再買到稱心的房子就負擔不起了。
  雖然55歲以上的嬰兒潮一代人可能會計畫出售自己現有的住房,因為孩子們已經長大成人、應該趁目前房價的躥升出售自己的住房,以便把紙面上的房產變成退休後可以依靠的現金。但就是這一群體也擔心,再購買另外的住房,會讓他們剛剛到手的錢財又被瘋狂的房地產市場吞噬。

About tbnews8