6.4 C
加拿大溫哥華
03/19/2019
焦點 蓮生法王弘法特刊

一萬二千尊勾財天女 人人有得勾

【賀蘭/台灣報導】2019年2月9日,是中國年大年初五,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧師尊主壇南無勾財天女護摩大法會。新春舉行財神法會,參加主祈獻哈達的真佛弟子,皆祈願財神賜福,新年財源廣進,心想事成。

     蓮生法王連續數週在大會議室為新人福證,是日正值新春增添喜氣,法王為彰化玄行堂同門吳瑞豐、謝素娥伉儷的大兒子吳昌樺和媳婦謝佳芬做福證,祝福新人敬愛合和,家人吳昌昱和同宗吳國弘、謝雯樺伉儷皆來觀禮祝賀,闔家特別感謝根本傳承上師的加持賜福。

    法王開示「勾財天女」即密教之「勾攝財續母」,祂是從阿彌陀佛不動的心中旋轉化現出來,在阿彌陀佛建立西方極樂世界淨土時,隨侍在側遊遍百千萬億的佛國淨土,並以其「金剛鉤」勾攝所有佛國淨土的精華。勾財天女將所有黃金引進西方淨土,成為黃金舖地,將華嚴淨土引進七寶行樹,從甘露引進八功德水,將帝網明珠引進建成所有數不清的宮殿,建立出整個西方極樂世界,因此,西方極樂世界是所有佛國淨土中最完美,最富有的淨土。勾財天女是西方極樂世界最大的財神,也是財神的總持,行者只要和勾財天女相應,就等於跟阿彌陀佛、觀世音菩薩和大勢至菩薩相應,並且和密教「五姓財神」,一切財神全部相應,這就是祂偉大的地方。

法會主析報名和與會

皆能獲得正財和偏財

   「我們請到一萬二千尊勾財天女,人人有得勾」,法王讚嘆法會的殊勝,「法會主祈者、報名者跟參加者都非常有福分,正財和偏財一起勾」。行者要先轉動金剛鉤三下,將勾財天女勾下來是最重要的口訣。行者觀想勾財天女坐在蓮花座,再將金剛鉤伸長,轉動三下,一勾將勾財天女的蓮花勾下來,祈請勾財天女下降與行者合一,唸勾財天女心咒和結勾財天女印。金鋼鉤不只是勾財,法王教導大家金鋼鉤在息增懷誅法的應用:息災法-可以勾走身上疾病、煩惱、陰煞、陰氣、煞氣、不好的人、冤親債主、不喜歡你的上司或同事; 敬愛法可將自己喜歡的人勾到面前; 增益法可將好的東西全部勾到家裡或身上。

證悟佛性、空性 能夠至四聖界

    法王繼續講授「道果」,文中提到「四灌」以何為宗趣?法王認為真正的口訣在覺受,也就是四喜:初喜、勝喜、最勝喜、俱生喜,然而將四喜翻轉過來為四空:空、大空、非常空、一切皆空, 「當行者得到四喜和四空的覺受時,就可得到第四灌頂(大圓滿的灌頂)」。除了四喜、四空,還有另外一種覺受,就是大樂,「當行者得到樂時,相反的也能證到空性;此時智慧增長,會達到空的地步」。 

    行者不僅有樂的覺受和空的覺受,還會有光明的覺受,「你看見光明,就是色界天,如果你已證悟空性,就是在無色界的四空天」,法王強調,拙火上昇、明點下降、氣通中脈,再打開五輪,放出彩虹光,就到了光明的境界,而最上的境界是已經悟到空性,「如果你認識了真正的空性,才是真正的證果」。 

    最後,法王慈悲賜授殊勝的「勾財天女不共大法」灌頂給與會大眾,法會殊勝非凡。

勾財天女形象:「勾財天女」身紅色,現十六歲少女身,著絲綢天衣和瓔珞珍寶,神彩奕奕,放出光明,右手持「金剛鉤」,左手抱著一隻「吐寶鼠」,右腿略伸左腿屈之姿而坐。

勾財天女心咒: 

『嗡。麻若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。』 

種子字:紅色「絀琍」字,放大紅光。

     2019年2月9日是己亥年大年初五,台灣雷藏寺恭請無上法王蓮生活佛,在下午三點高昇法王座,主壇「勾財天女護摩大法會」。迴向時,根本上師祈請勾財天女三轉金剛鉤,讓幽冥眾往生佛國;將一切財富、正財、偏財勾予與會大眾;勾掉眾等的疾病,病業、魔難、纏身靈、一切煞和惡運,勒令眾等身體健康,吉祥如意,所勾皆能如願,所有名位和敬愛皆能成就;勾眾等的本尊下降在每個人頂上,讓大家修行得力、氣入中脈、中脈貫通、白明點下降、紅明點上升、五輪打開、釋放光明、喜悅充滿、光明璀璨、獲四喜四空,證悟空性。 

寶貴的法語開示之後,師佛為賜授與會大眾珍貴的「勾財天女不共法灌頂」。法會吉祥圓滿!

20190216蓮生法王主持咕嚕咕咧佛母護摩大法會圖片集
蓮生法王主持咕嚕咕咧佛母護摩大法會圖片集

相關文章

20190309蓮生法王主持台灣雷藏寺「宗喀巴祖師護摩大法會」圖片集

tbnews7

20190302蓮生法王主持台灣雷藏寺「大白傘蓋佛母護摩大法會」圖片錦集

tbnews7

真佛報數位版1256期2019年3月14日

tbnews7