Don't Miss

「台灣男孩女孩」 全球華人最搶手結婚對象!

By on 12/29/2017


台灣的新人婚紗照

  【本報訊】全球華人心目中的最佳媳婦及最佳女婿是哪一國人?根據專業國際媒人王亭嵐多年婚顧經驗指出,就是台灣人!雖然台灣人很害羞,年輕人常常沒自信,但包括紐約、東京、香港等華人聚集的地方,台灣出身的男孩女孩,堪稱是全球華人婚戀市場中最搶手的結婚對象!有4個原因:
  1.台灣美女多。常常聽到海外華人稱讚「台灣美女真多!」台灣女生的五官確實特別符合華人的審美觀。
  2.特別有長輩緣。常聽到家中長輩開出條件「我兒子要結婚的話,希望是找台灣姑娘」。有可能是所謂的中華傳統讓長輩們對台灣媳婦的印象最好,包括婆媳觀念、長幼倫理、過節習俗等。
  3.台灣文化輸出成功。大眾傳媒影響,讓台灣電影電視劇成功銷往全球華人市場,幾乎整個大亞洲都是看著《還珠格格》、《流星花園》等連續劇偶像劇長大的。
  4.台灣願意接收新資訊、包容不同價值觀。除了帥哥、美女多,台灣資訊很流通,同時也反映在穿著打扮上,近幾年,除了日系、韓風,還多了歐美運動風,並不是每個亞洲國家都有這麼多元的造型。

About tbnews7