1.7 C
加拿大溫哥華
10/24/2020
溫哥華真佛報
影視藝文 焦點

《2018台北電影節》奇幻作品 《海上浮城》李淳顛覆演技

  【本報綜合報導】2018台北電影節規畫「怪奇物語」單元,融合真實瘋狂與類型奇想,嚴選9部怪誕、奇幻的精彩作品,其中包括李淳主演的《海上浮城》,電影根據真實事件改編,有顛覆以往的演出。由賈樟柯監製、閻羽茜執導、鄔君梅、李淳、李夢等主演的電影《海上浮城》榮獲美國聖丹斯電影節世界劇情片主競賽單元「集體表演獎」,是部具有黑色幽默風格的社會現實類題材電影,劇本歷時3年打造,以多線索敘事的結構,講述紛雜多變的現代社會背景下,5個主人公在面對生活的困惑、挑戰和矛盾時,各自做出的選擇及命運的變化。故事敘述豬農老王養出了病死豬;開理容院的妹妹王招娣死不肯搬,成了老宅釘子戶;他兒子王震(李淳飾)在城裡酒店打工,卻謊稱位居高職,還愛上寂寞富二代女孩夏夏。李夢飾演了富二代女生「夏夏」,喜歡街舞,夢想能成為一名舞蹈明星。她的家庭表面上完美:父親富有具有社會活動力,父母關係融洽,但隱藏的家庭矛盾實則讓她喘不過氣。她在逃避家庭的同時,並不沉淪;她張揚任性,但富有同情心。在一次意外之後,「夏夏」與打工男孩「王震」(李淳飾)成為朋友,二人戀人未滿,卻互動頻繁,她的價值觀隨之發生了劇烈變化。導演閻羽茜以長江病死豬、釘子戶等新聞事件為題,將大陸快速發展的亂象描繪出來。

豬農老王及開理容院的妹妹王招娣 李淳(右)飾演豬農兒子妹妹王招娣豬農老王

相關文章

《師父教我三十年》 走向不惑的七十(上)

tbnews7

真實放生 華光雷藏寺秋季慈悲放生法會見證真實佛法

tbnews7

真佛報數位版1340期2020年10月22日

tbnews7