Don't Miss

《第54屆金馬獎》 大贏家《血觀音》 影帝涂們 影后惠英紅 最佳導演文晏

By on 12/01/2017

  【本報綜合報導】第54屆金馬獎張艾嘉交棒,李安接金馬主席,日前在國父紀念館舉行頒獎典禮,今年由陶晶瑩接下金馬主持棒,星光大道由楊千霈與劉傑中合作搭檔。最大獎以入圍7項金馬獎的《血觀音》擊敗入圍10項的《大佛普拉斯》,拿下最佳劇情、影后、女配三大獎。影后由出道40年的惠英紅獲得;同片的文淇拿到女配角;最佳男配角是陳竹昇。影帝由《老獸》主角57歲的涂們奪下。最佳導演獎由「新藝城小組」施南生、徐克、泰迪羅賓、曾志偉、黃百鳴頒發,中國大陸女導演文晏憑新片《嘉年華》獲獎,她感謝背後團隊給予她的支持,而這個獎也是對團隊成員們的一大肯定。其他得獎名單有終身成就獎徐楓;年度台灣傑出電影工作者胡定一;最佳原創電影歌曲「有無」;最佳原創電影音樂林生祥;觀眾票選最佳影片《血觀音》;國際影評人費比西獎周子陽;最佳改編劇本黃信堯;最佳原著劇本周子陽;最佳造型設計張叔平、張兆康;最佳美術設計邱偉明;最佳動畫長片《大世界》;最佳動畫短片《暗房夜空》;最佳攝影中島長雄;最佳劇情短片《亮亮與噴子》;最佳新演員瑞瑪席丹。

About tbnews7